Passionszeit

Nachricht 04. März 2019

Wie sie in der Passionszeit zur Besinnung kommen...

Foto: Peter Reinäcker-pixelio

Es  gibt  ganz  unterschiedliche  Möglichkeiten die Passionszeit für sich zu entdecken. Viele machen bei der evangelischen Aktion "Sieben Woche ohne" mit. Eine Aktion, die ermutigt sieben Wochen auf etwas zu verzichten, was man sonst ganz selbstverständlich für sich in Anspruch nimmt. Das können der Genuss von Schokolade,  Fleisch  oder  Alkohol  sein. Manche  legen  sogar  ihr  Smartphone  sieben Wochen  in  eine  Schublade  und  sind  erst wieder  zu  Ostern  online.  Alle  diese  Aktion können  helfen  bei  sich  einzukehren  um umzukehren. Ganz egal, ob Sie sich an dieser Aktion  beteiligen  wollen  oder  nicht.  Wir unterstützen Sie mit unseren drei Andachten in der Passionszeit. Nicht länger als eine halbe Stunde  können  Sie  sich  durch  Bilder,  Worte und Musik inspirieren lassen.

Die  Andachten  finden  immer  an  einem Mittwoch im Haus der Kirche statt:

06.03. 2018  um 19.30 Uhr (Aschermittwoch)

mit dem Posaunenchor und Pastor Friedhelm Hoffmann

27.03.2018 bereits um 19.00 Uhr (!) (Mitte der Passionszeit)

mit  dem  Kirchenchor  und  der  Prädikantin Christiane Haumann

17.04.2018 um 19.30 Uhr (in der Karwoche)

mit Gitarrenbegleitung und Pastor Friedhelm Hoffmann