Bild: A. Opitz

Entstanden auf der KV-Klausurtagung im Sunderhof, Seevetal 10.-11. Oktober 2014

Unsere St. Jakobi-Kirche ist eine bodenständige Gemeinde in der Lüneburger Heide.
Gottes Wort und Gebet sind unsere Quelle.
Wir möchten neugierig machen auf Gott, Glaube und eine farbenfrohe Gemeinschaft.
Hand in Hand sind wir unterwegs. Bei uns sind alle Menschen willkommen.
Wir versuchen, offene Augen, Ohren und Herzen zu haben.
Wir möchten Menschen respektvoll und kompetent begleiten.
Wir wollen Selbstverständliches hinterfragen und am Puls der Zeit sein.

Seien Sie dabei!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Aktiv und lebendig – so kann man uns erleben. Jung und alt treffen sich zu den unterschiedlichen Gottesdiensten. Gemeinsam wird gefeiert, gelacht, geweint und getrauert. So teilen wir das Leben miteinander und immer mehr kommen dazu. Es ist schön, zu so einer Gemeinschaft zu gehören.

Die St. Jakobi-Kirchengemeinde ist seit fast 800 Jahren mit den Menschen und der Lüneburger Heide verbunden. Solange gibt es uns schon und darauf sind wir auch ein bisschen stolz. Wir sind eine attraktive Kirchengemeinde mit einem aktiven und umfangreichen Gemeindeleben. Viele Menschen engagieren sich mit uns.

Wir freuen uns auch, wenn Sie als Gäste zu uns kommen und in den Ferien einen guten Gottesdienst erleben möchten! Der Gottesdienst am Sonntag ist noch immer das Herz unserer Gemeinde. Er findet regelmäßig statt und beginnt um 10 Uhr. Auf ihn ist sonntags Verlass. Dort trifft sich jeweils die Gemeinde. Wir singen traditionelle und moderne Choräle zu den Klängen der historischen Orgel, hören in Lesung und Predigt auf Gottes Wort und wenden uns in den Gebeten an ihn.